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Menú del día, curso 2024-25

SEPTIEMBRE

Actualizado

SIN GLUTEN
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DIETAS ESPECIALES: excursiones

DIETAS ESPECIALES:
«EXCURSIONES»

Bases para la elaboración de las cenas

Bases para la elaboración de las cenas

Características de las cenas

  • Las cenas deben ser complementarias del menú escolar.
  • Deben aportar entre el 25-30 % de la energía diaria.
  • Es un momento tan importante como la comida, hay que pensarla bien, incluso es bueno estructurarla: primer y segundo plato mas postre.
  • Hay que procurar incluir en cada cena todos los grupos de alimentos: verdura, hidratos de carbono y proteínas.
  • Es necesario incluir siempre verduras, en el primer plato o la guarnición del segundo.
  • Debe ser ligera para no interferir ni alterar en el sueño del niño.

Sugerencias

Primeros platos:

  • 3 o 4 días a la semana el plato principal será a base de verduras, la mitad de ellas de forma cruda (ensalada).
  • El resto de los días los repartiremos entre los siguientes platos (pasta, arroz, patata, sopa).

Segundos platos:

  • Como base general podemos planificar nuestras cenas incluyendo:
  • 2 días a la semana pescado.
  • 1 o 2 días plato a base de huevo (tortilla, revuelto, huevos rellenos,..)
  • 3 o 4 días alternar segundos platos de ternera, cerdo y ave.
  • Ocasionalmente podemos incluir platos como (Croquetas, calamares, pizza).